Можно мне попробовать написать параллельную историю самому? Один эпизод, а потом скажете стоит ли дальше.
Эпизод 1 Темнота. Одиночество. Боль.
Тихо, очень тихо. Холод, всё тело охвачено холодом. Вкус, этот солёный вкус собственной крови. Я очнулся. Через несколько секунд мой взор прояснился и я увидел лицо своего товарища, скованное предсмертной гримасой. Я попытался подняться и тут же всё тело сковала дикая боль. Я понял, что у меня сломан позвоночник. Я так же осознавал, что этот дикий холод по всему телу - это следствие обширной потери крови. Всё, что уберегло меня от смерти - это тела моих погибших однополчан, раскиданные вокруг. Тепло уходило медленнее и во мне ещё оставалась жизнь. Я был тяжело ранен в бок. Осколок пробил экзо-скелет, раздробил ребро и попал в позвоночник. Я умираю.
- Маркус, Маркус иди сюда сдесь ещё один.
- Чёрт неужто ещё кто-то выжил?
- Кжется это Даниил.
Эти голоса, я помню их, огнемётчик Маркус Брукс и снайпер Клем... чёрт забыл его фамилию. Неужто из всей роты выжил не только я. Шанс есть. Я собрал все оставшиея силы и крикнул:
- Реб..тя! - Чёрт, кажется повреждена трахея, трудно говорить.
- Даниил, даниил, мать твою, ты жив. Маркус тащи свою задницу сюда.
- Клем я кажется цел, кантузило немного, но в целом всё нормально.
- Йаа.. Йа. тр.но гав..рить.- не могу боль слишком сильна.
- Чёрт Маркус у него в горле торчит осколок. У тебя ещё осталась ПЛУ (портативная лечащая установка)
- Да.
- Сюда неси.
Клем ввёл мне иглу ПЛУ в горло и я почувствовал, как ноано роботы залатали мне глоту. Я заговорил:
- Парни, что произошло?
- Не знаю, по нам не с того не с сего нанесли удар наши же штурмовики.
Нано роботы залатали мне позвоночник, и вернулись в ПЛУ. Я встал. Вокруг был настоящий ад сотни трупов лежало вокруг. Погибла не только наша рота, но и все, которые шли с нами. Высоты, которая была целью нашей атаки, ПРОСТО НЕ БЫЛО, такое ощущение, что произошел атомный взрыв. Между тем я не педставился, моё имя Даниил Данковский, в прошлом бакалавр медицинских наук, ныне полевой хирург на этой войне (условно хирург мою работу делает ПЛУ, я лишь обеспечиваю ё работоспособность и делаю те простые вещи, что не может делать она, например удалять крупные осколки и стерилизовать раны, в случае её поломки я делал всё сам). Послышался голос Маркуса:
- Что же всё таки произошло? Где остатки армии, я не вижу сдесь обломков нашего технического сопровождения. Они ушли вперёд? А может отступили? Куда нам идти?
- Не знаю, до ближайшей базы 16 километров, а наши экзоскелеты сильно пострадали. Скоро похолодает, надо двигаться быстро.
И мы пошли. Пошли сквозь адские заросли этой планеты, в надежде найти свох. Продолжение следует.