Рагнарёк для пирата
|
|
DROZZ | Дата: Вторник, 12 Июня 2007, 18:19:30 | Сообщение # 1 |
- - - - E L I T E - - - -
Статус: Offline
| Официальное представительство корейской компании Gravity Interactive в СНГ нанесло серьезный психологический удар по хозяевам пиратских серверов MMORPG Ragnarok Online в России. Теперь любой из них может повторить судьбу Валентина Киселева, владельца сервера "Русро" — на днях его осудили на три года условно, признав в совершении преступления по ст. 146 ч. 3 п. «в» УК РФ. Gravity CIS также требовала от ответчика возмещения ущерб в размере 8 424 390 руб. (примерно $300 000 по курсу $1=28 руб. — именно столько компания заплатила за лицензию на игру еще в свою бытность ЗАО "Мадос"), однако суд это требование не удовлетворил. Постановление Тверского районного суда города Москвы гласит, что Киселев незаконно использовал объекты авторского права, разместив в Интернете эмулятор серверной части Ragnarok Online без согласования с Gravity CIS. Эти действия нарушают статьи 6, 7, 16, 30 Закона "Об авторском праве и смежных правах", и статей 3, 10, 11 Закона "О правовой охране программ для ЭВМ и баз данных". Заметим, что разбирательство стало первым прецедентом рассмотрения дела о пиратских серверах в России. С точки зрения буквы закона, равно как и простой логики, решение судьи является верным, однако нельзя не отметить удручающе низкий уровень технической грамотности стороны обвинения (для этого достаточно изучить текст решения суда). До тех пор, пока доводы вроде "свое мнение эксперт основывает на отображающемся на окнах диалоговой панели названии программы" влияют на приговор, разбирательство электронных преступлений будет соревнованием в риторике, а не поиском истины.
|
|
| |
Reitar | Дата: Вторник, 12 Июня 2007, 23:54:51 | Сообщение # 2 |
$
| Рано или позно это должно было случица...! Кста, если весь народ с других серваков попрёт к нам, то и народу будет побольше раз этак в 100
зачем тебе корона коль нету в ней камней?
|
|
| |
ИгорьБука | Дата: Среда, 13 Июня 2007, 01:18:34 | Сообщение # 3 |
| Скорее всего это все была показуха для остальных пиратов
|
|
| |
ИгорьБука | Дата: Среда, 13 Июня 2007, 01:27:38 | Сообщение # 4 |
| Reitar не усел написать для чего тема Дшевые разводы , отвечу тут , так хотелось бы понять может я и не прав в том что пишу , вдруг юрист есть и опишет все грамотно или будущий юрист , хотелось знать мнение не только мое , но как вижу всем до лампочки пока их это не коснулось
|
|
| |
Reitar | Дата: Среда, 13 Июня 2007, 11:22:46 | Сообщение # 5 |
$
| интересно, какое мнение ты хотел узнать и как "это" коснулось лично тебя?
|
|
| |
ИгорьБука | Дата: Среда, 13 Июня 2007, 17:37:52 | Сообщение # 6 |
| В общем то уже никаким мнений не хочу знать , а как коснулось меня тут я лучше промолчу. Тема все равно уже закрыта
Сообщение отредактировал ИгорьБука - Среда, 13 Июня 2007, 17:38:33 |
|
| |
Reitar | Дата: Четверг, 14 Июня 2007, 07:34:59 | Сообщение # 7 |
$
| И правильно что закрыта!
|
|
| |
rosomaha73 | Дата: Суббота, 23 Июня 2007, 14:50:24 | Сообщение # 8 |
Майор
| нет нифига она не закрыта. насчёт большого притока народу с пираток забудьте. есть у нас и другие личинзионные серваки, я подчёркиваю не официальные а лицензеонные, такие как Асгард, например, конечно Моторов всяких я не имею ввиду.. вот асгард реально растёт из за притока от официальки, мотора, русРО и остальных где либо платить нужно либо всё коррумпировано ГМами за год Асгард например вырос в 3 раза щас там народу столько же сколько и тут хотя ещё 4 месяца назад было человек 400 единовременно. другие, альтернативные серваки будут всегда, это точно и к тому есть куча показаний, в первую очередь это нас постсоветский менталитет, лишь бы не платить лишьбы на халяву,лишь бы побыстрее..... короче... скорее офРО закроется чем всё остальное
|
|
| |
Ангелочек | Дата: Суббота, 23 Июня 2007, 19:21:38 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| У меня тоже иногда появляются такие мысли про офРО...народу всё меньше и меньше..как это не печально слышать но это так... Впрочем..кто знает что будет...
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
|
|
| |
rosomaha73 | Дата: Суббота, 23 Июня 2007, 22:47:02 | Сообщение # 10 |
Майор
| да, у мя тоже есть персы на других серверах, но... я же тут блин но у меня тоже иногда возникают мысли свалить меня тутошние баги достают и наглость админов местных уже не одного моего знакомого забанили за ботоводство(хотя я поклястся могу что они не ботоводы) и многое ушли потому что их мужа(жену) забанили по не понятным причинам... и квесты тут часто соскакивают непонятно почему
|
|
| |
Ангелочек | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2007, 00:59:11 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| про квесты ты прав...не раз соскакивали...
|
|
| |
ИгорьБука | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2007, 02:19:49 | Сообщение # 12 |
| Юль это хорошо что ты прочитала эту тему , думаю теперь мы тебя скоро увидем у нас
|
|
| |
Ангелочек | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2007, 03:44:53 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Вай вай вай... Прям таки напугалась) Добавлено (24 Июня 2007, 03:44:53) --------------------------------------------- Но у вас вы мну увидите фсёравно)
|
|
| |
Айнами | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2007, 11:04:51 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| ждем уже )) вернись а то уже и не флудит никто)))
|
|
| |
Ангелочек | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2007, 16:32:49 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| КАК ТАК?! Ну сё...точна приду нубиком)
|
|
| |